
ОАО "Брестский электромеханический завод"
Современная, сельскохозяйственная техника
Производим более
10 видов машин
Мощности
О компании
Электромеханический завод начал выпуск продукции с мая 1965 года.
В настоящее время "Брестский электромеханический завод" входит в состав одного из крупнейших машиностроительных холдингов Республики Беларусь ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш".
Электромеханический завод начал выпуск продукции с мая 1965 года.
В настоящее время "Брестский электромеханический завод" входит в состав одного из крупнейших машиностроительных холдингов Республики Беларусь ОАО "Управляющая компания холдинга "Бобруйскагромаш".
Предприятие было специализировано Минрадиопромом СССР на производство периферийных устройств вычислительной техники.
В 1991-1995 годах в соответствии с утвержденной Минэкономики и Минпромом программой перепрофилирования и государственной программой импортозамещения завод освоил производство технически сложных изделий: счетчиков расхода газа и электроэнергии различных модификаций, пневматических сеялок, медицинской ультразвуковой техники и электробытовых приборов. ОАО «Брестский электромеханический завод» образован на базе государственного предприятия и является его правопреемником.
Преобразование предприятия произведено на основании приказа № 134 от 30.06.1997г. Мингосимущества РБ. Форма собственности общества – частная с долей государственной собственности в уставном фонде 97,7%. На сегодняшний день предприятие производит и реализует сельскохозяйственную технику, приборы учета электрической энергии и газа, медицинские приборы, а также ведет торгово-коммерческую деятельность.
На предприятии освоены и функционируют важнейшие базовые технологии: механообрабатывающее производство, холодноштамповочное производство, литье под давлением из алюминиевых сплавов, стальное литье, литье по выплавляемым моделям, пластмассовое литье из термопластов и прессование реактопластов, гальваническое и лакокрасочное производство, монтажно-сборочное производство, инструментальное производство, производство нестандартного оборудования.
Во второй половине 50-х годов в СССР началось создание индустрии ЭВМ. Одним из центров проектирования и производства ЭВМ стал Минск.
Минская школа разработчиков и производителей ЭВМ берет свое начало с Постановления Совета Министров СССР, принятого в августе 1956 года, которым было определено строительство Минского завода ЭВМ.
В октябре 1958 г. вышло очередное Постановление Правительства о создании при Минском заводе Специального конструкторского бюро по разработке средств вычислительной техники и систем математического обеспечения, которые позже было преобразовано в НИИ ЭВМ. Серия удачных разработок СКБ потребовала наращивания производственных мощностей по их выпуску. Строящийся в Бресте, согласно Постановлению СМ СССР от 15 марта 1963 г., завод электроизмерительных приборов был переориентирован на выпуск периферийных устройств ЭВМ, а для преодоления дефицита инженерных кадров в разработке и производстве компьютерной техники 15 марта 1964 г. Правительством СССР было принято решение об открытии радиотехнического института.
Так в БССР формировались основы будущей индустрии ЭВМ занявшее ведущее положение в СССР, по производству комплексов ЭВМ, ЭВМ, периферийной техники, как общепромышленного так и оборонного назначения (более подробно см. Компьютерная хроника Белоруссии).
Наши партнеры
352700, Россия, Краснодарский край, г.Тимашевск, ул.Выборная, 68, каб 10
127591, РФ, г. Москва, Керамический пр-д, д. 53, корп. 3
129223, г. Москва, проспект Мира, д. 119, стр. 18, оф. 110
Оставьте свои контакты и мы перезвоним вам в ближайшее время